必维集团受邀出席CLNB新能源产业博览会,助力新能源行业践行可持续发展之路

2024 6月 12

近日,由上海有色网(SMM)主办的CLNB 2024(第九届)中国国际新能源产业博览会在中国苏州国际博览中心圆满落幕!本次大会汇集国内外行业领导、专家学者、企业代表齐聚一堂,就全球新能源矿产需求、储能、光伏、锂电,动力电池回收,新能源汽车、电动汽车,氢能,钠电等市场热点话题展开了激烈的思想碰撞!

必维集团(Bureau Veritas)集团战略业务创新与合作总监Edouard Plus受邀出席并发表主旨演讲,助力新能源行业践行可持续发展之路。“目前对于新能源行业,特别是对于电池行业最有话题性无疑便是欧盟新电池法规,这项新法规影响到在欧洲联盟制造或销售的所有类型电池的设计、生产和废物管理。新规定扩大了生产者的责任范围,并要求对供应链进行尽职调查,以评估社会和环境风险,其中需要重点关注锂,镍,钴和天然石墨等相关物料的供应链管理。新的产品标签将为消费者提供有关电池对于环境影响更准确的信息,同时适用于所有在欧盟市场上,各类电池的制造商、生产商、进口商和分销商。”

必维集团作为欧盟TIC行业中最重要的参与者之一,我们也正在积极讨论,尽可能使这些法规更具操作性。作为一个值得信赖的第三方,同时也是全球化世界中商业伙伴之间贸易的促进者,随着社会的不断发展,必维集团也在不断发展。我们可提供对于商业道德、健康与安全、劳工与人权、社区参与、影响管理、负责任的采购、受冲突影响的地区、环境管理、生物多样性和土地、水、空气和气候行动的服务方案,助力不同行业践行可持续发展之路,共同塑造一个信任的世界。